Возрождение
Официальный дилер Volkswagen

Три модели Volkswagen в числе лидеров по остаточной стоимости

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» подвело итоги ежегодного исследования «Residual value – 2022» по сохранности остаточной стоимости автомобиля. В рейтинг вошли три модели марки Volkswagen – Golf, Touareg и Passat.

Исследование «Residual value – 2022» проводится уже восьмой год. Эксперты рассчитывают индексы остаточной стоимости и формируют рейтинг моделей ценового позиционирования, разделяя на «массовые» и «премиальные». В этом году при составлении рейтинга были исследованы автомобили 55 марок, 335 моделей и 1.100 модификаций (с учетом типа кузова, объема двигателя и типа трансмиссии). Для анализа использовалась цена на новый автомобиль в 2018 году, рассчитанная с учетом веса модификации в общем объеме продажи модели на рынке, и цена его перепродажи в 2021 году (оба показателя – в рублевом эквиваленте). Затем были рассчитаны индексы остаточной стоимости и сформирован рейтинг моделей по сегментам. Результаты исследования документально подтверждены дипломами, свидетельствующими об актуальных показателях сохранности остаточной стоимости моделей

Модели Volkswagen традиционно находятся в числе лидеров по остаточной стоимости. Все три автомобиля марки с учетом ценового позиционирования были определены в категорию «массовых». Golf стал победителем в сегменте С – его остаточная стоимость составила 108,8%. В число призеров вошли Volkswagen Passat, занявший третье место в категории D с остаточной стоимостью 99,7%, и Volkswagen Touareg, оказавшийся вторым в сегменте SUV (E) (104,9%). Эти автомобили отмечены специальными дипломами аналитического агентства «АВТОСТАТ», подтверждающими высокий уровень сохранности их остаточной стоимости.


Volkswagen Golf

В зависимости от комплектации Golf уже в базовом оснащении оборудуется матричными светодиодными фарами головного света IQ.Light c дневными ходовыми огнями и динамическим сигналом поворота, сиденьем водителя с электроприводом и функцией массажа, атмосферной многоцветной подсветкой интерьера, системой мониторинга слепых зон Side Assist с функциями Rear Traffic Alert и Exit Warning System, камерой заднего вида и фронтальной мультифункциональной камерой, спортивным мультифункциональным рулевым колесом с кожаной отделкой и обогревом, подвеской со спортивными настройками.


Volkswagen Touareg



  В базовое функциональное оснащение обеих комплектаций модели Touareg входит ассистент контроля дистанции спереди "Front Assist", система распознавания усталости водителя, а также парковочный ассистент "Park Assist" с датчиками парковки спереди и сзади, камера заднего вида, всепогодное освещение, задний противотуманный фонарь, бесключевой доступ и запуск двигателя "Keyless Access" с функцией блокировки замков "Safelock", а также электропривод открывания и закрывания двери багажника с функцией "Easy Open".

В зависимости от комплектации Touareg оборудуется светодиодными задними фонарями, системой автоматического переключения дальнего света на ближний "Light Assist", белой или многоцветной подсветкой интерьера, рулевой колонкой с электроприводом регулировки вылета и наклона и памятью настройки, мультифункциональным рулевым колесом с кожаной отделкой и обогревом, передними сиденьями с активной вентиляцией и функцией массажа, адаптивным круиз-контролем с функцией Stop&go и ограничителем скорости, системой мониторинга слепых зон "Side Assist" c функцией предупреждения о столкновении при движении задним ходом "Rear Traffic Alert", а также проекцией данных на лобовое стекло и цифровой приборной панелью "Innovision Cockpit" с навигационной системой "Discover Premium" (дисплей мультимедиа 15").


Volkswagen Passat


Актуальное поколение модели Passat предлагает клиентам широкий набор функционального оборудования для повышения комфорта водителя и пассажиров. Для всех комплектаций в качестве базового оборудования представлены светодиодные, функция обогрева форсунок омывателя лобового стекла, ассистент движения на подъеме, круиз-контроль с ограничителем скорости, функция рекуперативного торможения, позволяющая экономить потребление топлива, подвеска для плохих дорог с усиленными стойками амортизатора. В качестве стандартного оборудования предлагаются датчики парковки спереди и сзади, камера заднего вида, 3-х зонный климат-контроль Climatronic с антиаллергенным фильтром, датчик дождя.